St. Kilian Distillers

Drei Männer - eine Mission. Gründer Andreas Thümmler, ein erfolgreicher Technologie Investment Banker und passionierter Whisky-Sammler, zusammen mit David F. Hynes, der irischen Whisky Legende aus Dublin, hatten im Jahr 2012 die Idee und den Plan, die größte Whisky-Destillerie Deutschlands im schönen Odenwald zu etablieren. Hinzu stieß Braumeister und Master-Distiller Mario Rudolf aus Amorbach. Nach vier Jahren Bauzeit floss im Jahr 2016 im beschaulichen Whiskydorf Rüdenau der erste Spirit of St. Kilian aus den beiden 6000 Liter Forsyth Kupferbrennblasen der Destillerie. Im Mai 2019 präsentierte das Team seinen ersten dreijährigen Single Malt Whisky, den „First Kilian“. Fortan setzt St. Kilian mit seinen Small Batch Signature Editions neue Qualitätsmaßstäbe bei der Herstellung von „Whisky made in Germany“.

Der Name „St. Kilian“ ist dem Mönch aus Irland und seinen Brüdern gewidmet, die bereits mehr als 1000 Jahre zuvor uns Germanen von den wundersamen Qualitäten des Aqua Vitae, dem Wasser des Lebens, beeindruckten und überzeugten. Genau das ist auch heute noch die "Mission" der St. Kilian Distillers.