Grillschule


Unsere Grillschule wird geschätzt für Grillkurse zu allen aktuellen Grill-Themen denn zu unseren Dozenten gehören Nationale und Internationale Grillmeister. Und wir sind mobil! Denn wir kommen mit unseren Lehrgängen auch zu Euch in den heimischen Garten, zum Firmenstandort oder in den Sportverein. Einfach anrufen, Termin ausmachen und buchen!

Erweitert Eure Grill-Skills und besucht einen der Kurse in unserer Grillschule. Probiert verschiedene Gerichte aus, lernt Sie vorauf es zu achten gilt und genießt die kulinarischen Überraschungen. Um einen Kurs zu buchen und Preise zu sehen, bitte auf die Rubrik "Grillkurse" am linken Rand klicken.

 

Kurstermine 2020
Freitag - 04. Dez. 2020 - Basiskurs
Freitag - 11. Dez. 2020 - Winter- & Weihnachtsgrillen (ausgebucht)
Donnerstag - 17. Dez. 2020 - Winter- & Weihnachtsgrillen

 

Kurstermine 2021
Donnerstag - 07. Jan. 2021 - Winter- & Weihnachtsgrillen
Freitag - 08. Jan. 2021 - Basiskurs
Samstag - 09. Jan. 2021 -Aufbaukurs
Freitag - 15. Jan. 2021 - Bierkurs
Samstag - 16. Jan. 2021 - Basiskurs
Freitag - 22 Jan. 2021 - Aufbaukurs
Samstag - 23. Jan. 2021 - Gasgrillkurs
Freitag - 29. Jan. 2021 - Winter- & Weihnachtsgrillen

Donnerstag - 04. Feb. 2021 - Feuerplattenkurs
Freitag - 19. Feb. 2021 - Winter- & Weihnachtsgrillen
Montag - 22. Feb. 2021 - Wildgrillkurs
Freitag - 26. Feb. 2021 - Aufbaukurs

Freitag - 05. März 2021 - Bierkurs
Freitag - 12. März 2021 - Steakkurs
Freitag - 19. März 2021 - Basiskurs
Freitag - 26. März 2021 - Wildgrillkurs
Samstag - 27. März 2021 - Aufbaukurs

Freitag - 09. April 2021 - Basiskurs
Samstag - 10. April 2021 - Smoker-Kurs - 12h Rauch & Genuss
Freitag - 16. April 2021 - Bierkurs
Freitag - 30. April 2021 - Feuerplattenkurs

Freitag - 07. Mai 2021 - Basiskurs
Samstag - 08. Mai 2021 - Smoker-Kurs - 12h Rauch & Genuss
Freitag - 28. Mai 2021 - Wildgrillkurs
Samstag - 29. Mai 2021 - Bierkurs

Freitag - 04. Juni 2021 - Basiskurs
Samstag - 05. Juni 2021 - Outdoor-Cooking-Kurs
Freitag - 11. Juni 2021 - Gasgrillkurs
Samstag - 12. Juni 2021 - Smoker-Kurs - 12h Rauch & Genuss
Freitag - 18. Juni 2021 - Spießgrillkurs
Freitag - 25. Juni 2021 - Aufbaukurs

Freitag - 02. Juli 2021 - Steakkurs

Samstag - 25. Sep. 2021 - Smoker-Kurs - 12h Rauch & Genuss

 

Basiskurs für Laien und Einsteiger

Das ABC des Grillens. Wir geben einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Arten des Grillens, üben Techniken und grillen zusammen ein 10 Gänge Menü. Zutaten und Grills werden von uns gestellt. Eigenen Grills dürfen aber auch mitgebracht werden. Um einen Kurs zu buchen und Preise zu sehen, bitte auf die Rubrik "Grillkurse" am linken Rand klicken.

Kursdauer: ca. 4h

Aufbaukurs für Enthusiasten und Amateure

Du grillst schon seit langem mit Herz und Leidenschaft, suchst aber neue Ideen und Inspirationen. Dann ist dieser Kurs genau das Richtige. Räuchern im Gasgrill, Grillen auf dem Kräuterbett und auf der Planke und viele andere Raffinessen werden von uns erklärt und geübt. Um einen Kurs zu buchen und Preise zu sehen, bitte auf die Rubrik "Grillkurse" am linken Rand klicken.

Kursdauer: ca. 4h 

Bierkurs "In 8 Bieren um die Welt"

Bier und Grillen - das gehört zusammen. Dieser Kurs ist ein Bierseminar mit Bierexperte Philipp Schreier, Store Manager der Bierothek in Leipzig. In 3 Stunden geht es auf eine Bierreise um den Globus. Dazu grillt Grillprofi Markus R. Wiese Spezialitäten von 8 Kontinenten und gibt Tips zum erfolgreichen Grillen. Getränke und Speisen sind im Kurs inklusive ebenso eine Bier- und Grillüberraschungstüte.

Der Kurs findet an unserem neuen Standort in der Lene-Voigt-Straße 1 statt.

Kursdauer: ca. 3h

Meisterschaftskurs, die beste Vorbereitung für Wettkampfteams

Einmal im Jahr bieten wir diesen Meisterkurs an um fit zu machen für Wettbewerbe und Meisterschaften. Wir erklären Regeln, Abläufe und die „Fettnäpfchen“ des Grill-Wettkampfs. Mit dabei, der Deutsche und internationale Grillmeister Jens Hörschelmann.

Kursdauer: ca. 4h

Outdoor-Cooking Kurs

Für alle Cowboys und Cowgirls unter euch! Kochen und Grillen wie im Wilden Westen. Wir haben es in den Rocky Mountains und in den Südstaaten direkt von den Profis gelernt. Unverzichtbar dabei: Kochen, Backen und Braten mit dem Dutch Oven.

Kursdauer: ca. 4h

Das perfekte Steak mit 800°

Alle Welt spricht vom „Beefen“ und dem 800 Grad Grill. Wir zeigen wie man die Technik beherrscht und das beste Steak grillt.
Alles was du schon mal über Steak wissen wolltest - Cuts, Geschmack und Lage!
Wir grillen mit euch auf allen erdenklichen Methoden Steaks und zeigen wie man das perfekte Steak grillt. Gelingen kann das im Holzkohle-, Gas-, Keramik- oder 800-Grad-Grill. Wir haben alle Grillarten vor Ort und geben Tipps und zeigen Tricks.

Kursdauer: ca. 4h

Churrasco Spießgrillkurs - Brasilianisch grillen

Wir zeigen, wie man mit wenigen Utensilien aus einer „normalen“ Grillparty einen heißen brasilianischen Grillabend macht. Der Einführungskurs in die brasilianische Grillkunst. Erlernt wird nicht nur, was alles auf die Spieße kommt, sondern auch wie diese vorbereitet werden und was alles dazu gekocht, gebacken und gegessen wird. Willkommen in der „Samba-Outdoor-Küche“. Um einen Kurs zu buchen und Preise zu sehen, bitte auf die Rubrik "Grillkurse" am linken Rand klicken.

Kursdauer: ca. 4h

Winter- & Weihnachtsgrillen

X-Mas am Grill? Ja, das gibt es und ist gemütlich und lecker! Bei einem kräftigen Schluck Glühwein zeigen wir, dass auch im Winter Grillen Spaß macht.

Weihnachtliche Rezepte wie Entenbraten, Lebkuchen oder Rumfrüchte sind nur einige der Leckereien, die wir gemeinsam mit den Kursteilnehmern zubereiten. Dabei gibt es Tipps und Tricks vom Profi.

Kursdauer: ca. 4h

Wildgrillkurs - Wilder geht's nicht!

Weidmannsheil. Der Kurs ist von einem Jäger zusammengestellt und erarbeitet. Wir geben im Laufe des Kurses nicht nur Einblick in die Zubereitungen für die verschiedenen WIldfleischarten, sondern geizen auch nicht mit Tipps und Tricks rund um das Thema Wild. Schwarzwild, Wildgeflügel und Fisch sind nur einige der Gerichte, die von den Kursteilnehmern Schritt für Schritt auf dem Grill zubereitet werden. (Achtung: In Abhängigkeit von der Verfügbarkeit des Wildes können die hier genannten Fleischarten von denen im Kurs zubereiteten abweichen. Bitte ruft uns bei Fragen dazu an.)

Kursdauer: ca. 4h

Smoker-Kurs, 12h Rauch & Genuss

Willkommen in der Welt des Real BBQ! „Low and slow“ – mit wenig Hitze und viel Zeit räuchern wir zusammen mit euch das perfekte Pulled Pork, die leckersten Spare ribs und vieles andere aus dem Smoker. Wir geben einen Einblick in die Welt des keramischen Grillens und erklären wobei es beim Kauf der eigenen „Smoker Technik“ ankommt. Um einen Kurs zu buchen und Preise zu sehen, bitte auf die Rubrik "Grillkurse" am linken Rand klicken.

Hamburger-Grillkurs mit Feuerplatten Spezial

Hamburger können besser sein als ihr Ruf. Wir grillen mit euch nicht nur richtig saftige Patties, sondern backen auch die Brötchen im Grill, zeigen wie man die Zutaten vorbereiten kann, und wie man das richtige Fleisch auswählt. Gegrillt wird auf der Feuerplatte und im Keramikgrill. Für alle, die Lust haben, werfen wir auch den Beeftec an.

Kursdauer: ca. 3h

Feuerplattenkurs - das "Racelette" für Erwachsene

Nur Du, die Flamme und das Fleisch.
Grillen ganz spartanisch auf der Stahlplatte. Du suchst neue Ideen und Inspirationen, dann ist die Feuerplatte genau das Richtige. Wir geben eine Einführung in das System und zeigen wie du fazinierende Gerichte darauf zubereitest. Um einen Kurs zu buchen und Preise zu sehen, bitte auf die Rubrik "Grillkurse" am linken Rand klicken.

Kursdauer: ca. 4h



Anfrage

Für weitere Infos, Termine und Buchungen kontaktieren Sie uns unter Telefon: 0171 - 239 87 41 oder über dieses Kontaktformular.