Grillschule




"Learning by Burning" ist unser Motto! Denn um Grillexperte zu werden, muss man sich eben manchmal erst die Finger verbrennen. Aber wie jeder weiß: Übung macht den Meister!

Unsere Grillschule wird nicht nur für Grillkurse zu allen aktuellen Grill-Themen geschätzt. Zu unseren Dozenten gehören auch nationale und internationale Grillmeister! Hier lernt Ihr also von den besten! 
Und wir sind mobil! Denn wir kommen mit unseren Lehrgängen auch zu Euch in den heimischen Garten, zum Firmenstandort oder in den Sportverein. Einfach anrufen unter Tel. 0341 - 33 20 33 77, Termin ausmachen und buchen!

Erweitert Eure Grill-Skills und besucht einen der Kurse in unserer Grillschule. Probiert verschiedene Gerichte aus, lernt worauf es zu achten gilt und genießt die kulinarischen Überraschungen. Um einen Kurs zu buchen und Preise zu sehen, einfach HIER klicken. Wir freuen uns auf Euch!

 

Basiskurs für echte Grillfans

Du kannst Bratwurst und Steak, möchtest aber gerne mehr grillen? Dann bist Du hier richtig!

Das "ABC" des Grillens. Wir geben einen umfassenden Überblick zu den verschiedenen Arten des Grillens, üben Techniken und grillen zusammen ein Acht-Gänge-Menü, welches du danach beherrschst und deinen Gästen kredenzen kannst. Und das ist weitaus mehr als "nur" Bratwurst und Steak.

Egal ob Gasgrill, Holzkohlegrill oder Elektrogrill - alles, was du über das Grillen wissen musst, erfährst du hier!

Kursdauer: ca. 3,5 h 


Aufbaukurs für Fortgeschrittene

Du suchst neue Ideen oder willst dein Wissen vertiefen? Wir grillen ein 6-Gänge-Menü auf Keramikgrills, Pelletsmokern und verschiedenen Gasgrills - Schwierige Rezepte und knifflige Grillsituationen werden besprochen und ausprobiert.

Dieser Kurs richtet sich an alle Grillerfahrenen, die Wissen und Techniken verbessern und ergänzen wollen und die schon einen Kurs in der Grill-Wiese absolviert haben. Kurzum: Dieser Kurs ist für all jene, die das Grillen im Blut haben. Unser Basiskurs ist eine sehr gute Vorbereitung auf diesen Fortgeschrittenenkurs.

Kursdauer: ca. 4 h

Bier-Tasting mit "Altenburger"

Bier und Grillen gehört einfach zusammen! Deshalb haben wir in Zusammenarbeit mit der Altenburger Brauerei ein Biertasting mit Grillkurs entwickelt. Begebt euch mit uns auf eine Bierreise rund um den Globus! Dabei beantworten euch echte Braumeister alle Fragen rund um die Braukunst, während unser Grillmeister Tipps und Tricks zum Grillen gibt. Dieser Kurs ist ein echter Genießerkurs, bei dem ihr euch zurücklehnen könnt und von den Meistern verwöhnt werdet.

Kursdauer: 3 h 


Das perfekte Steak mit 800°

Steak pur. Wir erklären euch die Technik des "Beefens" und zeigen, wie man bei 800° das perfekte Steak grillt. Dabei gehen wir auf verschiedene Steakarten, Cuts und die passenden Rezepte ein.

Kursdauer: ca. 3,5 h 


Feuerplatten Grillkurs

Das "Raclette" für Erwachsene. Grillen spartanisch auf der Stahlplatte! Wir geben eine Einführung in das System und zeigen, wie du faszinierende Grill-Gerichte auf der Platte zubereitest.
Kursdauer: ca. 3,5 h


FLEISCH PUR - Satt Grillen und Essen mit Amerikanischen Klassikern vom Grill

Einmal an richtig leckeren Rippen satt essen, dazu saftige Hamburger mit originellen Zutaten. Hühnchen so zart, wie man es noch nie erlebt hat und ordentliche Steaks mindestens 3 Finger dick. Diese und andere Klassiker dürfen auf einer guten Grillparty nicht fehlen. Wir zeigen wie man sie zubereitet und garantieren: Alle werden richtig satt! Der Grillkurs ohne Schnick-Schnack: Fleisch Pur!

Kursdauer: ca. 3,5 h 

Gasgrillkurs

Alles rund um das Grillen mit Gas. Hier erfährst du den richtigen Umgang mit der Technik, den Unterschied zwischen direktem und indirektem Grillen und wie du Sizzle Zone und Backburner richtig einsetzt und was es alles an Zubehör und Grilltechniken gibt. Wie backe ich eine Pizza im Gasgrill, erzeuge Rauch zum Smokern und was tun bei einem Fettbrand(?). Wir nehmen uns Zeit für deine Fragen.

Kursdauer: ca. 3,5 h 

 

Keramikgrillkurs

Keramisches grillen und mehr. Wir zeigen dir vielfältige und flexible Möglichkeiten auf dem Keramikgrill. Dich erwarten leckere Gerichte und jede Menge angesagte Tipps und Tricks.
Kursdauer: 4 h

Outdoor-Cooking-Kurs

mit dem Dutch Oven. Kochen und Grillen wie im Wilden Westen! Wir bereiten leckere Gerichte zu, testen verschiedene Kohle- & Brikettarten und geben Tipps zum heimischen Lagerfeuergrillen. 
Kursdauer: ca. 4 h

 

Pellet-Smoker- & Heißräucherkurs

mit Traeger. Heißräuchern und Smokern - Wir erklären die Technik und stellen euch Kaltrauchgeneratoren vor.
Kursdauer: 3,5 h

 

Pizza, Brot & Co. - Der Backgrillkurs mit Bäckerei Eßrich

 

Backen meets Grillen! Pizza, Burger-Buns, Brot oder Kuchen - Zusammen mit der Bäckerei Eßrich zeigen wir dir, wie du den Teig perfekt vor- und zubereitest und den Grill richtig einrichtest.
Kursdauer: ca. 4 h

Räucherschinken & Co. - Kalt- und Heißräucherkurs

 

Selbst geräucherte Forellen oder feiner Räucherspeck und Schinken - wie das geht, lernt man in unserem universellen Kalt- und Heißräucherkurs mit Geräten von Borniak, SmoKing und Masterbuilt. Wir verraten Tipps und Tricks.
Kursdauer: ca. 3,5 h

Smoker-Kurs, 10h Rauch & Genuss

Die Welt des Real BBQ! „Low and slow“ – mit wenig Hitze und viel Zeit räuchern wir zusammen mit dir das perfekte Pulled Pork, die leckersten Spare Ribs und vieles mehr aus dem Smoker. Außerdem geben wir einen Einblick in die richtige "Technik".
Kursdauer: ca. 10 h

Spießgrillkurs - Brasilianisch grillen

Die brasilianische Grillkunst des Churrasco. Ein Abend am Spieß - mit Fleisch, Gemüse, Fisch und Dessert.
Kursdauer: ca. 4 h

Whisky-Tasting

mit feinsten Spezialitäten aus dem Rauch.
Begebt euch auf eine Reise durch Schottland! Dazu gibt es geräucherte und gegrillte Köstlichkeiten. Ein Kurs für Genießer, die sich gern einmal zurücklehnen wollen. Wir grillen für euch und verkosten mit euch. Ihr erfahrt nicht nur, wie Whisky hergestellt wird, sondern wie an Schottland bereisen und erkunden kann.
Dauer: ca. 3 h


Wildgrillkurs - Wilder geht's nicht!

Weidmannsheil. Wir geben Einblick in die Zubereitung, erklären die verschiedenen Wildfleischarten und geben wertvolle Tipps. Es gibt Gerichte wie Schwarzwild, Wildgeflügel und Fisch.
Kursdauer: ca. 4 h 

Wintergrillkurs

Wir zeigen, dass Grillen auch im Winter Spaß macht! Mit Glühwein, weihnachtlichen Rezepten und jeder Menge Tipps & Tricks.
Kursdauer: 4 h




 




Anfrage

Für weitere Infos, Termine und Buchungen kontaktieren Sie uns telefonisch unter 0341 - 33 20 33 77, per E-Mail unter info@grill-wiese.de oder über dieses Kontaktformular.