Grillschule

"Learning by Burning" ist unser Motto! Denn um Grillexperte zu werden, muss man sich eben manchmal erst die Finger verbrennen. Aber wie jeder weiß: Übung macht den Meister!

Unsere Grillschule wird nicht nur für Grillkurse zu allen aktuellen Grill-Themen geschätzt. Zu unseren Dozenten gehören auch nationale und internationale Grillmeister! Hier lernt Ihr also von den besten! 
Und wir sind mobil! Denn wir kommen mit unseren Lehrgängen auch zu Euch in den heimischen Garten, zum Firmenstandort oder in den Sportverein. Einfach anrufen unter Tel. 0341 - 33 20 33 77, Termin ausmachen und buchen!

Erweitert Eure Grill-Skills und besucht einen der Kurse in unserer Grillschule. Probiert verschiedene Gerichte aus, lernt worauf es zu achten gilt und genießt die kulinarischen Überraschungen. Um einen Kurs zu buchen und Preise zu sehen, einfach HIER klicken. Wir freuen uns auf Euch!

 

Basiskurs für Laien und Einsteiger

Das "ABC" des Grillens. Wir geben einen umfassenden Überblick und grillen zusammen ein 8-Gänge-Menü.
Kursdauer: ca. 3,5 h 

Aufbaukurs für Fortgeschrittene

Du suchst neue Ideen oder willst dein Wissen vertiefen? Wir grillen ein 6-Gänge-Menü auf Keramikgrills, Pelletsmokern und verschiedenen Gasgrills.
Kursdauer: ca. 4 h

Bier-Tasting mit "Altenburger"

Bierkurs mit Grillspezialitäten aus aller Welt. Bier und Grillen - das gehört zusammen. Parallel zum Bier-Tasting grillen wir passende Gerichte und geben wertvolle Grilltipps an die Hand.
Kursdauer: 3 h 

Das perfekte Steak mit 800°

Steak pur. Wir erklären euch die Technik des "Beefens" und zeigen, wie man bei 800° das perfekte Steak grillt.
Kursdauer: ca. 3,5 h 

Feuerplatten Grillkurs

Das "Raclette" für Erwachsene. Grillen spartanisch auf der Stahlplatte! Wir geben eine Einführung in das System und zeigen, wie du faszinierende Grill-Gerichte auf der Platte zubereitest.
Kursdauer: ca. 3,5 h

Gasgrillkurs

Alles rund um das Grillen mit Gas. Hier erfährst du den richtigen Umgang mit der Technik, den Unterschied zwischen direktem und indirektem Grillen und wie du Sizzle Zone und Backburner richtig einsetzt.
Kursdauer: ca. 3,5 h 

Keramikgrillkurs

Keramisches grillen und mehr. Wir zeigen dir vielfältige und flexible Möglichkeiten auf dem Keramikgrill. Dich erwarten leckere Gerichte und jede Menge angesagte Tipps und Tricks.
Kursdauer: 4 h

Outdoor-Cooking-Kurs

mit dem Dutch Oven. Kochen und Grillen wie im Wilden Westen! Wir bereiten leckere Gerichte zu, testen verschiedene Kohle- & Brikettarten und geben Tipps zum heimischen Lagerfeuergrillen. 
Kursdauer: ca. 4 h

Pellet-Smoker- & Heißräucherkurs

mit Traeger. Heißräuchern und Smokern - Wir erklären die Technik und stellen euch Kaltrauchgeneratoren vor.
Kursdauer: 3,5 h

Pizza, Brot & Co. - Der Backgrillkurs mit Bäckerei Eßrich

Backen meets Grillen! Pizza, Burger-Buns, Brot oder Kuchen - Zusammen mit der Bäckerei Eßrich zeigen wir dir, wie du den Teig perfekt vor- und zubereitest und den Grill richtig einrichtest.
Kursdauer: ca. 4 h

Räucherschinken & Co. - Kalt- und Heißräucherkurs

Selbst geräucherte Forellen oder feiner Räucherspeck und Schinken - wie das geht, lernt man in unserem universellen Kalt- und Heißräucherkurs mit Geräten von Borniak, SmoKing und Masterbuilt. Wir verraten Tipps und Tricks.
Kursdauer: ca. 3,5 h

Smoker-Kurs, 10h Rauch & Genuss

Die Welt des Real BBQ! „Low and slow“ – mit wenig Hitze und viel Zeit räuchern wir zusammen mit dir das perfekte Pulled Pork, die leckersten Spare Ribs und vieles mehr aus dem Smoker. Außerdem geben wir einen Einblick in die richtige "Technik".
Kursdauer: ca. 10 h

Spießgrillkurs - Brasilianisch grillen

Die brasilianische Grillkunst des Churrasco. Ein Abend am Spieß - mit Fleisch, Gemüse, Fisch und Dessert.
Kursdauer: ca. 4 h

Whisky-Tasting

mit feinsten Spezialitäten aus dem Rauch.
Begebt euch auf eine Reise durch Schottland! Dazu gibt es geräucherte und gegrillte Köstlichkeiten.
Dauer: ca. 3 h

Wildgrillkurs - Wilder geht's nicht!

Weidmannsheil. Wir geben Einblick in die Zubereitung, erklären die verschiedenen Wildfleischarten und geben wertvolle Tipps. Es gibt Gerichte wie Schwarzwild, Wildgeflügel und Fisch.
Kursdauer: ca. 4 h 

Wintergrillkurs

Wir zeigen, dass Grillen auch im Winter Spaß macht! Mit Glühwein, weihnachtlichen Rezepten und jeder Menge Tipps & Tricks.
Kursdauer: 4 h



Anfrage

Für weitere Infos, Termine und Buchungen kontaktieren Sie uns telefonisch unter 0341 - 33 20 33 77, per E-Mail unter info@grill-wiese.de oder über dieses Kontaktformular.